Casa do Nutriente - Produtos naturais, suplementos alimentares e lanches saudáveis - Porto Alegre / RS
   

CONSUMA MAIS IOGURTE

Dieta | Saúde | Alimentação

Para você entender melhor: o iogurte é produzido da fermentação do leite por duas bactérias do bem, a Lactobacillus bulgaricus e a Streptococcus termophilos, que, pela legislação brasileira, podem ganhar outras companheiras. Essas bactérias, em contato com o leite, se multiplicam e processam a lactose, transformando-a em ácido lático, substância que vai talhar o líquido, deixando-o com a textura mais densa. Assim, a quantidade de lactose se reduz consideravelmente, o que pode fazer do iogurte um alimento amigável mesmo para quem sofre com intolerância a esse açúcar. "Eu não teria medo de propor o iogurte para um paciente que descrevesse os sintomas de intolerância", afirma Roberta Cassani. "O iogurte também tem menos caseína, a proteína dos lácteos, do que o leite. A não ser que a alergia a esse item tenha sido muito bem diagnosticada, vale a pena tentar, com um acompanhamento médico cuidadoso, pelos benefícios que o alimento oferece."

 

DICA DA NUTRICIONISTA GRAZIELA PARISOTTO

DICA DA NUTRICIONISTA GIOVANNA BARCELOS

DICA DA NUTRICIONISTA MARCELE POLICARPO

DICA DA NUTRICIONISTA VANESSA LEITE

DICA DA NUTRICIONISTA FERNANDA R. DA LUZ

DICA DA NUTRICIONISTA ADRIANE RODRIGUEZ

DICA DO EDUCADOR FÍSICO ANDRÉ COSTA

DICA DA NUTRICIONISTA VICTORIA M.J. DE SÁ MARTINS

REGULAMENTO CONCURSO CULTURAL MINHA RECEITA FIT

DICA DA ENDOCRINOLOGISTA MARCELA FERRÃO

DICA DA NUTRICIONISTA GEÓRGIA BACHI

DICAS DE HIDRATAÇÃO

ALIMENTOS QUE AJUDAM A REDUZIR A CELULITE

ORIENTAÇÕES PARA REDUZIR O COLESTEROL

EVITE O CONSUMO DE REFRIGERANTES

     


 

Rua Comendador Caminha, 338, Moinhos de Vento, Porto Alegre (RS)
Fone: (51) 3209-5086

Av. Nilo Peçanha, 59, Petrópolis, Porto Alegre (RS)
Fone: (51) 3517-5506

Casa do Nutriente, 2018
Todos os direitos reservados.